春菊煮つけ 春菊のような葉物は、たくさんあるように見えて、火を通しますと意外に少ないな?と感じるものです。
今回はどっさり、牛肉と共にフライパンにセット。

砂糖、醤油を振って、コップ半分ほどの水を加えたら出来たも同然です。
あとは肉をほぐしながら、火を通します。
仕上げ前に、牛蒡のささがきを加えまして、お味を見ます。

ご飯のおかずなら濃いめ、お酒のあてには薄目がよろしいかと思います。

ふっさりと洗い葱を盛ってできあがりです。
今回はビールのおかずで、ご飯無し。したがいまして薄味に仕立てました。

シュンギクの香りは、肉をさっぱりさせます。
甘じょっぱい江戸好みも良いものですが、お酒にはあっさり煮つけがよさそうです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/06/04(日) 10:05:32|
- 料理・食
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