イカの香り炒め ローズマリーの若いところを摘んできたので、海産物の香りづけにしてみましょう。

冷凍魚介のイカとエビ、戻した肉厚ワカメ。自家栽培のニンニクとミニトマト。
オリーブ油でニンニクとタマネギ、魚介、ローズマリーを一緒に炒めます。

イカがふっくりしましたら、トマトと白ワイン、味付けはナンプラー。

トマトが溶ける前に上がりです。スピードお料理でございます。
魚介の香り炒め 今回はご飯というよりスパゲティを茹でておきました。

麺と魚介をめいめいに取り分けて、軽く和えながら食べる。

西洋風ともアジアン風ともつかない味付けですが、塩と酸味の夏らしい夕飯となりました。
しかし、大皿で取り合うとなりますと、家族と言えど遠慮の塊が少し残ります。
その始末は、また次回。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/07/25(火) 11:02:01|
- 料理・食
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