FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1167

南方天もり蕎麦

 農産物お料理でございます。

 収穫した南方野菜のバジル、モロヘイヤ、コリアンダーです。

香草三種

 これらを天ぷらにしました。

香草天ぷら

 ひとつずつ取り出してみましょう。

天ぷら

 左から、バジル、コリアンダーの根、茎と葉、モロヘイヤといった揚げ上がりです。

 今日はこいつで、もり蕎麦をたぐろうではありませんか。

もり蕎麦をつけて

 生ではクセの強い香りも、天ぷらにすれば和らいで、とても食べやすくなります。

バジルがうまい

 とくにバジルの美味しさに驚きました。
 サクっとした歯触りに、ふうわりと香るハーブの香り。そして蕎麦をすする。
 体が軽くなるような気がします。




 
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/08/04(金) 17:06:54|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<水の仲間たち 2 | ホーム | 金魚の部屋 33>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/2393-14fd3605
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (129)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR