半バーグセット 半分のハンバーグ、ピザの切れ端、半端なキュウリ…
冷蔵庫の残り物をかき集めての朝ごはんです。
半分のハンバーグ、半バーグとピザ一切れをグリルで焼きもどし、キュウリにはパクチーを合わせて一皿に寄せてできあがり。
テキトーな残り物プレートです。

せっかく焼いたのに、冷たいサルサをかけるバカ。

それでも肉がサッパリして美味しい。牛肉食が盛んな南米ゆえに、このようなサルサ、つまりソースが発達したのが頷けます。
小さい器はコリドレ。コリアンダーのドレッシング。

きざんだコリアンダーにオリーブ油、ハバネロの漬け酢を和えただけですが、生野菜によし、ピザによしの清涼でスパイシーなソースです。
そして、仕上げは鰻茶漬け。

これも昨日の飲み会で出た、ひつまぶしの残りです。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/08/12(土) 14:18:45|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0