ペッパーライス 大辛のジャワトウガラシですが、若い青実は香りも爽やか。

今日の農産物お料理は、青いジャワトウガラシとパクチーを刻んだ、アジアンヤキメシでございます。
ニンニク、ハム、唐辛子はみじん切り、赤米ミックスの冷やご飯と共に炒めて、味付けはナンプラー。

仕上げに刻んだパクチーと粗挽きの黒胡椒。

香りも刺激も強い、
ペッパーライス でございます。
辛い物好きにはたまらないヤキメシです。

奥歯でパチン!パチン!と癇癪玉みたいにはじけるジャワトウガラシの香りと辛み。
つい食べ過ぎてしまうご飯です。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/08/14(月) 14:56:14|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0