猪鍋うどん いよいよ朝晩が涼しくなってきました。
なんでも体感温度というものは、前日との温度差が影響するのだそうです。
のんべえはいけませんね。
飲み過ぎた翌朝は気持ちが悪くて食欲がありません。しかし中途半端に出来上がっていますと、逆に朝から一杯ひっかけたくなるような気持になりまして、お酒のあてになりそうなものを作ってしまうのであります。
豚の細切れ肉と葱、そして自家製の味噌がありますれば、これでオッケー。
猪鍋うどん でございます。
本物のイノシシではありません、豚で代用しています。
糀の効いた自家製味噌に葱、そしてお肉。ダシの素やなにかの人造物は加えてない、極めて素朴な味わいです。

ネギの美味しさは寒い冬にありと思いますが、軟らかく煮れば秋葱もまたよろし。

色白の肌が、薄茶色く染まるくらいの煮え加減が、うどんに個性を与えるのです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/10/02(月) 23:47:51|
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