黄色い悪魔 黄色い悪魔といえば『タイガーマスク』ですが、今日のは違います。食味雑記でありますからして、食べ物です。
もう何年ものになるか分からなくなった強烈辛さのハバネロの酢漬けを、使う分だけミキサーでつぶし、市販のピザにかけました。

ゴホッ! さすがハバネロ、すりつぶした後のミキサーを開けたとたんに咳き込みました。強烈な殺傷力であります。されど爽やかでフルーティな香りがたまらない。
焼きなおしたピザにひとたらし。

魅惑の香りに、苦しむほどの辛さ。痛い思いをしながらも、その魅力にまた手を出してしまう。まさに黄色い悪魔。
トウガラシだけに、近縁のトマト料理によく合います。
ついでにたこ焼きにもかけてみた。

おソースもトマトベースですから、さすがに合います。
ところが調子に乗ってかけすぎますと、口がしばらく閉じられなくなり、アホみたいな顔になります。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/10/28(土) 11:24:29|
- 料理・食
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