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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1230

古漬けバラ肉

 バラ肉の古漬けではありません。豚のバラ肉と大根葉の古漬けを炒め合わせたものです。

古漬けバラ肉

 大根葉の古漬けは、きざんで軽く塩抜きしてあります。豚は脂の多いバラ肉がよろしいようです。豚の脂で古漬けを炒める。調味料はいりません。ただ最後に、フライパンの端に醤油をおとし、焦がして全体にからめますと、香りとこくが高まります。

ご飯がうまい

 こういうものでいただく白米がことさら美味い。
 収穫したカブの塩もみをつけて、秋の朝ごはんでありました。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/11/05(日) 09:44:51|
  2. 料理・食
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