辣椒肉〈ラージャオロー〉 農産物お料理でございます。
たくさん獲れたジャワトウガラシを豚肉と炒めていただきましょう。
こちらは材料。

豚の細切れ肉とジャワトウガラシ、そしてニンニク、これだけです。
熱した油でまずトウガラシとニンニクを炒めます。

トウガラシがしなっとして、うすく焦げ目がつきましたらお肉をドンと据え、生のうちにお醤油を揉み込みます。

アチチ、アチチ、このやりかたは熱いです。加える直前に揉み込んでおきましょう。
味付けはこれだけ。難しい合わせ調味料はいりません。極めてシンプル。

あとは炒め合わせ、お肉に火が通りましたら黒胡椒をたっぷり振りかけて出来上がりです。
辣椒肉〈ラージャオロー〉 でございます。
バカみたいにトウガラシが入っていますが、これが燃える美味さなのです。

ビールによし、そしてご飯をほおばる。

農作業の後のスタミナお料理、ラージャオ定食。
みなさんはご飯を口にして“痛い!”と思ったことがおありだろうか。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/11/19(日) 15:56:27|
- 料理・食
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