たまごランチ 昭和の日本、昔のパンなんてえものは、パサパサしていて情けないものでしたが、あれはあれで懐かしくて美味しいものです。一方ただいまでは、フランスやイタリーからレシピそのものを輸入して焼いてくれるパンが、デパートや駅ビルで買うことができます。
新宿に出かけたので、ちょいとシャレたパンを買ってきてランチです。大げさなお料理はしません。野菜と目玉焼きだけです。

そして泡立つような濃い赤ワインを一杯。

ペットボトルの安いやつ、これで十分。
オリーブの練り込まれたシャレたパンは、そのままでも美味しいものですが、玉子の黄身をとろりとつけたら…

これまた味が深まってよろしいものです。
子供のころ(昭和40年代)では、イメージもつかなかったお昼ご飯です。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/11/23(木) 14:26:39|
- 料理・食
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