アリラン春雨 先日のアリラン鍋が残りまして、冷蔵しておりましたら、汁気がすっかりなくなって固まっております。
今回は残り物の再生お料理でございます。
熱した油で唐辛子を炒めます。

結構多めです。
唐辛子がカリっと香ばしくなりましたら、冷めたアリランを投入。

熱を帯びて柔らかさを取り戻した春雨に、追い打ちをかけるように粉唐辛子。

これはそれほど辛くない、中辛タイプです。
全体が混ざりましたら、出来上がりです。味付けはございませんの。

すでに甘辛い味がついていますし、素材に染み込んでいます。どうです、食欲をそそる濃い茶色。ほおばってくれと訴えるような色。

ところどころカリリと焼けた春雨に、香ばしい唐辛子。
こいつはビールが進みます。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/12/21(木) 11:12:54|
- 料理・食
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