2017年大晦日 12月31日、大晦日、朝の食卓でございます。
自家製野菜中心の静かな朝ごはんです。
大根は赤味噌と鯖のダシでじっくり煮込んだ鼈甲風。

粉山椒をふりかけて。
ビタミン菜は干しエビとオリーブ油で炒めました。

一見シャキシャキした歯触りを想像しますが、食べてみるとトロトロです。
小蕪と焼き麩の味噌汁。

味噌は自家製、去年<2016>仕込みのお味噌です。
きのう収穫してきた野菜で揃えた朝ごはん。

季節の物をいただくたのしみ。野菜のさびしいこの季節ですが、それなりに揃うものです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2017/12/31(日) 11:26:26|
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