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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1471

にわとりタンメン

 まだ鶏ネタが続きます。

 今回は塩味のタンメンです。油で炒めない、茹でスープです。

 小鍋に鶏ガラスープ。白菜、しめじと鶏のほぐし身を煮立てます。

スープに白菜

 味付けは塩少々、ごく薄味です。

 どんぶりに茹で上りの中華麺。

中華麺に葱

 すかさず塩味スープをザバとかけます。

鶏スープをかける

 これでよろしいのです。

 にわとりタンメン。

黒胡椒は多めです

 やはり黒胡椒は多めがならいです。

 と、ここで仕上げの味付け。

グレービーソースをかける

 グレービーソースをかけます。

鶏の塩タンメンです

 鶏のダシに香味野菜の溶け込んだソースで仕上げた西洋風の中華そば。トリはトリでも、東西のいいとこ“どり”。
 







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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/01/01(月) 20:17:12|
  2. 料理・食
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