FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1479

にわとりカレー蕎麦屋風

 ローストチキンの余りと、ガラスープの余りを一気に片付けます。

 お鍋にほぐし身と玉葱。

玉葱とにわとり

 少しの油で軽く炒めます。
 ここへガラスープを注いで煮…

スープで煮込み

 玉葱の原形があるうちに、水溶きのカレー粉入り小麦粉を流し入れ…

カレー粉汁を加える

 とろみを確かめながら、麺つゆで味をきめましたら、出来上がりです。

 熱々のご飯にかけましょう。

粉多きチキンカレー

 にわとりカレー蕎麦屋風 でございます。

 鶏ベースでありながら、みりん醤油が味を支える和風カレーライス。

粉っぽいカレーのうまさ

 油っ気の少ない、粉多き、もったりしたカレーは、でんぷん質の高い日本のお米、もちもちご飯によく合います。

 う…うまい。






スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/01/08(月) 10:10:48|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 1480 | ホーム | 金魚の部屋 38>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/2597-6f021f7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR