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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1488

Buitoni idea per…Noodles gusto pollo

 昭和中期生まれの私は、即席ラーメンが大好きです。海外に出れば地元スーパーをたずね、ご当地ラーメンを探します。

 今回はイタリアの即席めん。パスタで有名なBuitoniから出ている、即席焼きそばチキン味。

Buitoni_idea per Noodles

 “フライパンで6分”って書いてありますね。

 こちらは作り方。

作り方

 イタリア語わかりませーん!

 でも以前、同じシリーズのカレー味を作りましたので(食味雑記1133)まあ、イラストと翻訳機能を駆使すれば大丈夫です。

 行きましょう!

 フライパンに分量のお湯を沸かします。

お湯に油とスープ

 ひと匙の油と粉末調味料を溶かします。油はイタリアものにちなみオリーブ油を使いました。

 粉が溶けたら麺を投入、汁を吸わせながら煮ます。

乾麺に汁を吸わせる

 あとは汁気が無くなるまで混ぜながら炒めます。

 水っぽさがなくなり、油の照りが出てきたら出来上がりです。さすが即席、簡単でございます。

バジルとオニオンをかけました

 なにかを足して味は汚したくないものの、出来心でドライバジルとフライドオニオンを振りかけました。

 即席焼きそばイタリー風でございます。

 味はどんなかな?

素晴らしき即席めんの味

 うほほほほ…、見事!粉っぽい即席めんの香りに人工的な即席スープ。完璧であります。
 美味しさというものは、何も自然由来で上質なものとは限りません。思い出や、時代、状況なども調味料のひとつ。日々進化する日本の即席めんに舌が慣れてくると、突然出会ったシンプルなそれに昔を思い出し、おもわずニヤけてくるのです。







 



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/01/20(土) 17:05:11|
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