アリランライス 肉をどう焼きますか?
好みは人それぞれですが、中には自分が正しいとはばからない人いますねえ。まったく鬱陶しい。
その点自分ひとりで焼く分には気楽です。
小さなフライパンに油を少し落とし、牛の焼肉用を食べる分だけならべて、火をつけ、生のうちに麺つゆをたらす。

裏返さないのです。
麺つゆは焦げやすい。やがて香ばしいにおいが上ります。片面だけをよく焼きます。
表面の色が赤からピンクに変わったら、用意しておいたご飯にのせましょう。

キムチを添えて、胡麻をふる。
アリランライス でございます。
甘辛い牛肉のおいしさは、今さら述べるまでもございません。

この焼き方は味のムラを楽しむやり方です。
焦げ目、中目、半生部分と分れた美味しさが、噛みながら一体化する変化が美味しいのです。
もちろん白いご飯との相性はバツグンです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2018/01/28(日) 15:11:06|
- 料理・食
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