FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1514

リレー料理 皮干しどんぶり

 大根の皮干しの煮物が、まだ残っているのです。

 残り物を使ったリレー料理、今回は肉を加えて炒め、ご飯にぶっかけます。

 豚の挽き肉と葱、唐辛子を炒めまして…

葱と肉を炒める

 煮物の残りを汁ごと投入。

煮物を加えて炒める

 もう味付けは要りません。

 汁気が飛ぶまで炒めましたら、ご飯にかけましょう。

ご飯にかけて切り干しどんぶり

 煮物と肉の香味炒め 皮干しどんぶり でございます。
 ネギと肉とで、ちょっとピリカラの中国風。大豆や昆布、野菜多めの健康どんぶりとなりました。

まぜながら食べます

 手前から、よく混ぜていただきます。いろいろな材料が口の中で、花火大会のようにはじける、にぎやかどんぶりです。

 これで煮物もきれいに片付きました。




スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/03/02(金) 11:13:34|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 1515 | ホーム | 食味雑記 1513>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/2655-f51939fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1679)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR