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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1560

炙りチャーシューメン

 これは悪口ではありません。
 メーカーもののチャーシューって、どんな液に浸かっているのか知らないけど断面がつるつるして肉感低いね。だから今日はフライパンで焼いちゃう。

チャーシューを焼く

 こっちはスープ。

即席スープ

 麺つゆにガラスープの素、醤油を足して好みの味に。私の好みは醤油勝ちめの魚風味。

 このスープを焼いたチャーシューにジャン!とかけて、そのまま保温。

焙りチャーシューにスープを注ぐ

 茹で上げた中華麺にかけまして、炙りチャーシューメン一丁上がり。

焙りチャーシューメン

 冷たいチャーシューをそのまま乗せるより、焼いてさっと煮ているからスープも冷めないし、チャーシューそのものもふっくらして美味しいよ。

力ないチャーシュー

 安さにつられて買ってしまう量産チャーシューには、ちょっとひと仕事を加えると、くらいが少し上がります。







 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/05/15(火) 09:09:32|
  2. 料理・食
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