FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1593

竹輪でチャーハン

 竹輪、“ちくわ”というのは重宝です。煮てよし,揚げてよし、そして栄養的にもよろしくて中身はほぼお魚。
 骨がチクチクして嫌だ?内臓がだめ?下処理が面倒くさい?
 そんな方は竹輪で魚肉を摂りましょう。

 今日はチャーハンです。焼き豚のポジションに竹輪を持ってきました。
 角切りの竹輪に紅生姜、葱、これだけ。

三種の具材

 紅の入った下町風、着色的な貧乏くささが自慢です。

 玉子でご飯を炒めましょう。

玉子でご飯を炒める

 ご飯がほぐれたら、ネギと竹輪を加えて香りづけ。

ネギ竹輪を加える

 お醤油で和風に味付けしたら、仕上げに刻んだ紅生姜。

 出来上がりです。

ちくわチャーハン

 でた!これまた大盛り、一人飯。

大量飯をくう

 うまいよ、うまい。竹輪でチャーハン。
 竹輪は油分が低いから、のどに詰まる詰まる。
 ここで、救急要員で待機していたビールの登場。
 グビリグビリと流し込み、デカいゲップをブっぱなす!

 ゲロホップ!
 ふぅ~、気持ちいい。
 
 ここまでやって、フルコース。




スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/07/13(金) 10:31:09|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<金魚の部屋 44 | ホーム | 食味雑記 1592>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/2820-ba55049d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (239)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR