肉ジャガカレー 一人のお昼は簡単に作っちゃいたいね、と、冷蔵庫をガサゴソ漁っていたら、女房が作った肉ジャガトマト煮があったので、フライパンにあけ、コップ一杯の水。

点火して温め、くたくたと煮上がったら、粉のだしの素とカレー粉、カイエンペッパーを加え、冷凍バジルをひと握り潰して混ぜる。

これでよろしいのです。カンタンでございます。カレー出来ちゃってます。
レンチンライスにかけまして、肉ジャガカレーの出来上がりです。

ほんの数分でできましたけれど、もともと煮込まれていて味がしみているから温まるだけでおいしいわけ。

粉でとろみをつけていないし、油もほとんど使っていないので、見た目よりもさっぱりしたカレーです。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2018/09/06(木) 11:04:38|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0