羊の焼肉立ち食いでビール 今日は嬉しい留守番です。
お昼どき、何を企んでいるか?
ジャン!

味付けラムにモヤシ、畑でとってきたニラとエゴマの葉っぱ。
台所を占領して、こいつを焼きながら、ビールをやるんです。
フライパンでジクジクと焼いて、焼けたそばから口に放り込む。

あひ、あひぃ。焼き立てのにじむ脂は熱くてたまらん、で、それが美味くてしょうがない。
熱かったらビールで冷やせよ。
エゴマで巻いて、また、あひ、あひ。

エゴマの香りは、ラムくらいに個性があってこそ、威力を発揮しますね。実に美味い。
肉を食べ終わったら、羊の脂でモヤシ炒めだ。

立ったままで行儀は悪いけれども、一人の時ぐらい、こうやって楽しみましょうや。
え?侘びしいだって?
そう思う人は可哀相だ。楽しいと思ったら、それでいいじゃねえか。
スポンサーサイト
テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用
- 2018/09/15(土) 16:17:27|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0