肉大豆 茹でおきの大豆は何かと重宝です。
豚の挽き肉と葱を炒めてまして…

生姜少々と茹で大豆。

肉のおいしさが豆に染み渡るようにクツクツ炒め煮にしまして、味付けはお味噌だけ。
栄養たっぷりの肉大豆ができました。

これだけでよろしいのです。カンタンでございましょ?味付けだって神経質にならなくてよございます。薄かったらお醤油でも補えばいいですし、しょっぱ過ぎたらご飯をたくさんほお張ればよろしいのです。

肉豆ごはんで明日も元気に。
そういえば大豆のことを“畑のお肉”などと例えますが、じゃあ豚肉は何のお肉なのよ?
そりゃあんた、肉屋のお肉でしょう。それとも何?“養豚場の豆”とでもおっしゃいたいのか?
そんなことはどうでもよろしい。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2018/09/26(水) 10:58:07|
- 料理・食
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