空芯菜と牛肉 この季節は空芯菜がよく獲れるのです。
今日のパートナーは牛肉。
牛肉のこま切れと空芯菜を炒めます。

唐辛子とチューブのおろしニンニクを香りづけにちょこっと加えてあります。
全体に火が通りましたら、お湯少々とオイスターソースでお味付けです。

カンタンでございます。これでよろしいのです。

牛肉と空芯菜のオイスター炒めです。

今回はビールなしで、ご飯です。
空芯菜は少し煮るような汁っぽい加減が美味しくて、葉の部分はとろとろ、茎はパリパリに仕上がります。今回はお肉のオイスターソース味ですから、ご飯にピッタリ。

ちょいとした中華定食です。
いやほんと、こんな雑草のようにモジャモジャ食べられる空芯菜ですが、新宿あたりで注文したら、ほんのちょっとで1000円くらいするのです。なんでだろうなぁ?だから毎回、有難くいただいております。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2018/10/05(金) 10:46:07|
- 料理・食
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