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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1650

空芯菜と牛肉

 この季節は空芯菜がよく獲れるのです。

 今日のパートナーは牛肉。

 牛肉のこま切れと空芯菜を炒めます。

空芯菜と牛こま切れ

 唐辛子とチューブのおろしニンニクを香りづけにちょこっと加えてあります。

 全体に火が通りましたら、お湯少々とオイスターソースでお味付けです。

お湯とオイスターソース

 カンタンでございます。これでよろしいのです。

空芯菜の肉炒め

 牛肉と空芯菜のオイスター炒めです。

ご飯のおかずです

 今回はビールなしで、ご飯です。

 空芯菜は少し煮るような汁っぽい加減が美味しくて、葉の部分はとろとろ、茎はパリパリに仕上がります。今回はお肉のオイスターソース味ですから、ご飯にピッタリ。

かんたん中華定食です

 ちょいとした中華定食です。
 いやほんと、こんな雑草のようにモジャモジャ食べられる空芯菜ですが、新宿あたりで注文したら、ほんのちょっとで1000円くらいするのです。なんでだろうなぁ?だから毎回、有難くいただいております。






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/10/05(金) 10:46:07|
  2. 料理・食
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