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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1676

ガイヤーン

 耳慣れない言葉ですが、南方風の焼き鳥です。

 配合の調味料が市販されていますので、それを用います。

ガイヤーンの素

 骨抜きのもも肉を一枚丸ごと焼いて、切って盛り付けられた写真になっていますが、今回は、骨に沿って観音開きにした手羽肉を使いました。
 こうしますと、骨離れが良くて食べやすく、見た目もちょっと美味しそう。ビジュアル的な骨の効果に期待です。

開いた手羽肉

 このように支度した手羽肉に、調味ペーストを揉み込みます。

ガイヤーンの素を揉み込みます

 漬け込みは15分くらいでいいらしい。

 あとは焼くだけ。

あとは焼くだけ

 皮から焼きまして、両面焼けたら出来上がりです。

両面焼いて出来上がり

 パチパチ、パチパチとこんがり焼けました。甘くて香ばしいかおりが食欲をそそります。

野菜と一緒に

 サニーレタスも山盛りでいっぱい食べましょう。

ビールがうまい

 この市販のペースト、はじめて使ってみましたが手軽でいいです。いいえ辛くはありません、子供さんでも喜びそうな、甘みと香り、自分で配合するにはちと難しそうな独特で複雑なアジアンテイストも、この一袋で一発オッケー。









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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/11/16(金) 10:53:19|
  2. 料理・食
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