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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1686

ゴロゴロチャーシュー青菜炒飯

 女房が豚のブロック肉を醤油で煮込みましたが、あれから何日か経ちました。

「全部食べちゃって~」 というので、残り全部を大振りに切ってゴロゴロチャーハンにしちゃおう。

 こうなったら冷蔵庫の整理、煮豚はおろか、寄せ集めた残り物全部を炒めちゃう。

いろいろな材料

 期限切れのハム、残り物の大根葉の胡麻炒め、こんなのまで入れちゃう。

 油は煮豚から出たラード。

煮豚のラード

 カンカンに熱したら、玉子を流し…

玉子投入

 間髪入れずにご飯を炒める。

ほぐして炒め

 全体がほぐれたら、具を投下。

具を混ぜて炒める

 お肉デッカイよー。焼き飯の香りが一気に立ち上る。

 味付けも煮豚のたれで。

味付けは煮豚のたれ

 全体を混ぜて、若干焦がして出来上がりです。

超大盛りのチャーハン

 お肉ゴロんちょ大盛りチャーハン四人前、焦がし醤油風味です。ハッキリ言って残り物の寄せ集めですが、これがまた美味しいの。バコバコいっちゃう。

ゴロゴロ煮豚のチャーハンです

 残り物の始末は、細かく刻んで焼き飯の種にするか、はたまた粉に混ぜ込んでお好み焼きにするか、そんな風にして美味しく片付けてます。
 











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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2018/11/30(金) 10:57:32|
  2. 料理・食
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