FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 117

豚の麹焼き

 「豚肉があるから麹味で焼いてよ」というので、チャレンジしてみました。
 彼女らが旅先でもらってきた、試供品の「醤油麹」を使えとの注文なので、ソテー用肉に少しもみ込んで20分くらい置いてから焼きました。
豚の麹焼き
 そして残りの麹を水に溶いて、肉を焼いたフライパンに流し込み、肉の油と共に煮詰めてタレにしました。
 はじめて食べましたけど、この醤油麹っておいしいんですねえ。驚きましたわ。肉との相性もばっちりで、心なしか肉が柔らかく感じました。そしてここでビール…と思いましたが、昨日飲みすぎて今日はなんだか飲む気がしませんの。なので麦茶。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/08/11(日) 20:57:14|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<玩具工作控 48 | ホーム | 食味雑記 116>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/303-34ea0eca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR