豆カレーにハムカツ トンカツをカレーライスに乗せた豪華版、カツカレーはおなじみのご馳走ですが、ハムカツカレーはあまりなじみがございません。でもね、きっと美味しいと思うの。イってみよう。
今日のカレーは具を小さめにしましょう。ゴロゴロ大きいとハムカツとぶつかってしまいますゆえに。
玉葱、人参、豚肉は、あられに切って油で炒めます。

軽く塩コショウ。
火が通ったあたりで、野菜スープと茹で大豆を加えて煮込みます。大豆の茹で湯もダシのうち。

あとは簡単です。市販のルウを煮溶かせばよろしいのです。

さあ、炊き立てのご飯にかけましょう。そして、焼きなおしたハムカツを一枚。

こいつは美味いよ。
高級なトンカツもいいけれど、ハムカツの美味しさはこれまた格別。庶民の味ですな。ハムに塩気があるから、そのままご飯のおかずになるし、カレーをソース代わりにつけてかじるのもグー。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/01/29(火) 11:07:50|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0