叉焼うどん “またやき”ではありません“チャーシュー”うどんといいます。
小分けの茹で麺は、そばにしろ、うどんにしろ、ちょっと小腹が空いたときに重宝です。
小鍋に一人前のつゆを沸かします。市販の麺つゆにだしの素、さらに鶏がらスープの素を配合して、醤油勝ち気味のラーメンスープで、うどんを直に煮込みます。

ラーメンどんぶりにあけまして…

チャーシュー、メンマをトッピング。

昔懐かしチャーシューメンのうどん版です。ま、早い話が中華麺をうどんに入れ替えただけですが…

味については想像通りと申しますか、ラーメンの角を丸めたような優しいイメージです。美味しいです。当たり前をちょっとアンバランスに崩してみると、意外な発見があるものです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/01/31(木) 10:55:57|
- 料理・食
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