FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1733

グリルポーク

 残り物お料理でございます。

 茹ですぎたスパゲティが冷蔵庫でボソボソになってません?余ったミートソースもそうです。ま、それらを再利用するならば、パパっと炒めてしまえばよろしいのですが、ちょっと手間をかけましょうか。

 ぼそぼそ麺と豚肉を焼いてます。

肉とスパゲティを焼く

 肉は両面に焼き目がつく程度、麺はほぐれる程度でよろしいですね。

 油を塗ったステーキ皿に、麺を広げ、その上に肉をカットしてのせ、冷めたミートソースをかけまして、粉チーズをふりかけました。

ステーキパンに並べてます

 これをグリルで焼きます。天火で炙ってチーズを焦がす。

グリルで焼きました

 できました。グリルポーク。

グリルポーク

 残り物の再生お料理ですが、ちょっとご馳走。この場合は、茹でたてのツルツル麺よりも茹でおき冷ましバサバサ麺の方がより合いそうです。

固さのムラが美味しいです

 直火に晒された香ばしい部分と、肉やソースに覆われたふやけた部分が、コントラストになって美味しいのです。

 スパゲティ・カルーソーをヒントに作りました。



 



スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/02/03(日) 15:55:56|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<玩具工作控 538 | ホーム | 食味雑記 1732>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3066-d4f5651a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR