ゴマパリ大根 今回は大根の皮です。
この前は白菜の芯で、今回は大根の皮、貧乏アピールか?
いえ、そういうわけではございません。なるべく捨てないアピールなのです。
煮物で使った大根、厚手にむいた大量の皮は繊維を断つように千切りにしてサラダ油で炒めます。

透き通って来ましたら、麺つゆをからめて煎り胡麻をたっぷり加えます。

全体につゆを染みわたらせて、胡麻がぷっくりと膨らんだら出来上がりです。

大根は皮だけを使っていますから、全体的にこりこりと統一感があり、まぶした胡麻がプチプチはじける、楽しい食感です。
捨てる前にちょいと小料理、ビールのおつまみに、またおかずの二品目にいかがでしょうか。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/02/15(金) 11:02:09|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0