げんこつうどん スーパーの総菜売り場で、スゴいから揚げを見つけたの。
大人の男の拳〈こぶし〉くらいあるデカさ。品名が『ゲンコツ揚げ』ですって。大振りのもも肉を半分使っているのではなかろうか?
このままかぶりついたら、さぞかし美味かろうけど、脂っこいに違いない。そういう時はおつゆ多めで食べるべし。
そう、かけうどんに乗っけてみました。
げんこつうどん だよ。
どんぶりの寸法から、そのから揚げのデカさがお分かりでしょう。食べやすいよう三個に切りました。
うどんは袋で売っている茹でうどん。おつゆは醤油勝ち目の即席です。

分厚い鶏の肉からしたたる肉汁。カリっと乾いた衣とふやけた衣のコントラスト、ジューシーな肉と一緒に食べますと、そりゃ美味いったらありません。から揚げがお醤油に合うことは、今更申し述べるまでもございませんが、うどんつゆに浸してたべますと、これまた格別です。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/03/01(金) 11:10:06|
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