FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1768

貝のカレー

 ご家庭の余ったカレー、どうしてますか?
 まずは寝かせたカレーとして美味しくいただく。残りが少なくなったら、スープみたいに薄めてみたり、茹でたジャガイモを加えて潰してみたりと、私のほうはその時々の思いつきでいろんな食べ方をしています。

 今回は、粉をまぶして焼いたカキ(これも残り物)と、つぶ貝のわさび漬けを加えまして軽く煮直しました。

余ったカレーにカキとツブ

 貝をカレーなんぞに入れたら、旨みが殺されちまうだろ!とお思いでしょうが、実際はあべこべでございます。

カキとツブのカレー

 貝の威力がカレーを制圧して、味が劇的に変わります。

カキの旨みパワー

 昨日までのお子様カレーとは打って変わって、大人のご馳走になりました。



 


スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/04/02(火) 10:42:20|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<時計道楽 206 | ホーム | 金魚の部屋 47>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3133-8fb07c50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (129)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR