古漬けと筍炒め 古漬けも相当古くなりましたので、漬け樽から引き揚げて水けを絞り、さらに塩を振って冷蔵保存に切り替えました。

酸っぱい香りが嬉しい、ここまで来ますと調味料としても使えます。
今回は塩抜きをしまして豚肉、筍、青唐辛子と炒め合わせました。

味ベースはオイスターソースです。これは便利です。入れすぎてしょっぱくならない限りは、ほぼ美味しく出来上がりますゆえ。

お皿に装ってラー油をかけました。大根葉の古漬けと筍の炒め物です。

漬物を炒める。東南アジアのスープなんかにも入ってますし、中国ではザーサイなんかが調味料としてもよく使われています。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/04/17(水) 10:58:22|
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