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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1779

古漬けと筍炒め

 古漬けも相当古くなりましたので、漬け樽から引き揚げて水けを絞り、さらに塩を振って冷蔵保存に切り替えました。

塩漬け菜

 酸っぱい香りが嬉しい、ここまで来ますと調味料としても使えます。

 今回は塩抜きをしまして豚肉、筍、青唐辛子と炒め合わせました。

塩抜きをして炒める

 味ベースはオイスターソースです。これは便利です。入れすぎてしょっぱくならない限りは、ほぼ美味しく出来上がりますゆえ。

漬け菜炒め

 お皿に装ってラー油をかけました。大根葉の古漬けと筍の炒め物です。

酸味がおいしい味付けに

 漬物を炒める。東南アジアのスープなんかにも入ってますし、中国ではザーサイなんかが調味料としてもよく使われています。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/04/17(水) 10:58:22|
  2. 料理・食
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