ヒーワンキャベツ 春キャベツの美味しい季節でございます。春キャベツはふうわりと巻きが甘く、サクサクと柔らかい食感が特徴です。今回は、お魚団子と一緒にスープ煮にしまして、トマトソースで食べる西洋風お料理です。
こちら、玉葱と缶詰トマトを煮詰めています。

お味は塩とみりん少々。
固形スープを薄手に溶かし、沸かしたところにお魚団子、人参、長ネギ、春キャベツ。

このダンゴはトビウオとタラの細引きのすり身です。春キャベツは煮すぎないようご用心。
煮ている間に鶏肉スープと粉チーズで冷や飯を煮て、リゾット風固めのおじやを作りました。

ご飯、野菜、魚団子。具だけを取り出しスープは別盛りです。
そこへトマトソース。

カラフルな春のワンプレートができました。
食べる時に、乾燥バジルと粉チーズをかけて香りづけ。

この魚団子は、先ほども申しましたが細引きです。おでんのつみれのような食感ではなく、つるんプリンと滑らかです。台湾料理で食べた魚丸〈ヒーワン〉に似ているので、ヒーワンキャベツと名づけました。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/04/25(木) 10:48:10|
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