FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1807

鶏の香りグリル

 鶏の手羽元をそのまま焼けば、漫画に出てくる原始人のこん棒みたいで中々楽しいものですが、今日は骨に沿って包丁を入れて観音開きです。

手羽を開く

 こうしますと、火の通りもよろしく、食べる時も楽です。

 支度ができましたら、おろしニンニク、麺つゆ、カレー粉をまぶし、揉み込みます。

たれを揉み込む

 素手で良くもみ込みますと手がいい香りになりましてな、そのままかじって食べたくなりますが、それをやってしまってはホラーになるので止しましょう。痛いですしね。

 あとはクシャクシャにしたアルミホイルに並べまして、グリルです。

グリルしました

 4本で9分焼きました。

 カレーの香りが食欲を増します。

香りグリル

 鶏の香りグリルです。タレもないのに照りがある。

 焼き立てのアツアツにはビールですね。

ビールを飲もう

 露出した骨を持って、バシュ!っと齧れば、骨離れもよくお肉だけがきれいに外れます。

骨をつまんでむしり食う

 おいしい汁をしたたらせながら、肉を貪り、骨をしゃぶっていると、原始の記憶がよみがえるんでしょうな、何となく気分が高まります。素手でものを食うたのしみ。



 


スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/06/08(土) 14:01:30|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 1807 | ホーム | 玩具工作控 552>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3201-cd46427d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (129)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR