FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1809

レバ野菜炒め

 豚のレバーの食べ方はレバニラだけですか?いいえ今日は肉野菜炒めのように、キャベツといっしょに塩味で炒めます。

 まずはレバーのソテーから。

豚のレバーを焼く

 香り付けは生姜です、両面焼けたら、さっと茹でておいたキャベツとザク切りのニラ。

茹でたキャベツとニラをどっさり

 鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けです。

レバ野菜炒め

 レバーは個性の強い内臓です。一つかじれば野菜がどっさり食べられます。

ご飯モリモリ

 塩味であっさりめ、たくさん食べても飽きません。

 でもこれってさ、結局レバニラでしょ。



スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/06/13(木) 11:01:54|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<玩具工作控 553 | ホーム | おわかれ遊園地>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3207-6128dce0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR