ナポリロッソ 茹ですぎて余ったスパゲティを冷蔵庫でみつけると、ナポリタンが食べたくなります。
赤い食べ物は食欲をそそり、元気になります。
今回はさらに赤さパワーアップで、カイエンペッパーを振りました。

そしてピーマンの代わりはドライの赤トウガラシ。
味付けは普通にケチャップで。

大辛炒めスパゲティ、真っ赤なナポリロッソです。

チーズとバジルをふりまして香りもよろしく、見た目は単なるナポリタンですが…

食べてみると辛いのなんの。カイエンペッパーの威力です。トウガラシの辛さは殺傷成分で舌を傷つけます。だから最初のひと口は辛くなく、後からどんどん痛くなるのです。なので、口が閉じられなくなる前に、一気にむさぼり食いました。あしたはきっとケツファイヤー。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/07/06(土) 12:47:33|
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