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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1821

ナポリロッソ

 茹ですぎて余ったスパゲティを冷蔵庫でみつけると、ナポリタンが食べたくなります。

 赤い食べ物は食欲をそそり、元気になります。

 今回はさらに赤さパワーアップで、カイエンペッパーを振りました。

黒胡椒とカイエンペッパー

 そしてピーマンの代わりはドライの赤トウガラシ。

 味付けは普通にケチャップで。

ケチャップで味付け

 大辛炒めスパゲティ、真っ赤なナポリロッソです。

チーズとバジルをかけました

 チーズとバジルをふりまして香りもよろしく、見た目は単なるナポリタンですが…

激辛のナポリです

 食べてみると辛いのなんの。カイエンペッパーの威力です。トウガラシの辛さは殺傷成分で舌を傷つけます。だから最初のひと口は辛くなく、後からどんどん痛くなるのです。なので、口が閉じられなくなる前に、一気にむさぼり食いました。あしたはきっとケツファイヤー。





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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/07/06(土) 12:47:33|
  2. 料理・食
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