FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1851

夏の瓜小鉢二品

 すっかり緑の日よけとなった我が家のゴーヤー、手を伸ばして一本もぎとり、種を取って薄切り。

苦瓜の塩もみ

 塩もみにしまして、鰹節、カニカマと和え、オリーブ油をまぶしました。

苦瓜のカニカマ和え

 苦瓜のカニカマ和えです。

 そしてもう一品は、胡瓜です。鶏の皮をカリカリに揚げまして、塩もみの胡瓜と辛子醤油で食べる、毎度おなじみの鶏皮胡瓜です。

鶏皮きゅうり

 瓜小鉢二品で冷たいビールをのんで夏を想う。

夏の小鉢でビール

 外ではツクツクボウシが鳴き始めています。夏の終わりも近いようです。


スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/08/29(木) 10:54:25|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<玩具工作控 566 | ホーム | 修理くらし控 49>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3281-5fbe591c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR