夏の瓜小鉢二品 すっかり緑の日よけとなった我が家のゴーヤー、手を伸ばして一本もぎとり、種を取って薄切り。

塩もみにしまして、鰹節、カニカマと和え、オリーブ油をまぶしました。

苦瓜のカニカマ和えです。
そしてもう一品は、胡瓜です。鶏の皮をカリカリに揚げまして、塩もみの胡瓜と辛子醤油で食べる、毎度おなじみの鶏皮胡瓜です。

瓜小鉢二品で冷たいビールをのんで夏を想う。

外ではツクツクボウシが鳴き始めています。夏の終わりも近いようです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/08/29(木) 10:54:25|
- 料理・食
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