FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 131

ナスミート

 茄子のミートソースです。
 また茄子かよ!
 まあ、そうおっしゃらないで、おいしいですから。
 今回は工程の写真つきです。

 まず
挽肉と玉葱を炒める
挽肉と玉葱、ニンニクの微塵切りを炒めます。

 玉葱が透き通りましたら
茄子をどっさり投入
粗微塵の茄子をどっさり投入します。

 トマト、セロリのジュースを加えまして
甘口粉唐辛子で色づけ
甘口の粉唐辛子で色づけ。

 砂糖、塩、中濃ソースで味付けしましたら
味をつけたらよく煮込む
ぼってりするまでよく煮込みます。

 今回は魚介のウコンピラフにかけました。
ピラフにかけた
フランク2本を添えて。茄子のソースは汁気なないけど含んだ水分量が多いので、食べ応えは割りとさっぱりしています。よってフランクみたいな肉をぶっつり噛じりながら食べると丁度よいのです。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/08/27(火) 21:14:45|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鑑賞記 2 | ホーム | 玩具工作控 54>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/329-89ba558c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR