ビーフカレーデラックス 大振りの塊肉を使った肉大根がごっちゃりと残りました。

こうなったらカレーにしちゃう。
市販のルウを溶かせばそれでオッケーと思いましたが、もともと味の決まっているものにルウを足したらしょっぱくなる。かといって水を足したらせっかくの牛の旨みが薄まってしまう。なのでこうしました。
小麦粉を一つかみ油で炒めまして…

滑らかになったら火を止めて、余熱でカレー粉をたっぷりかけて混ぜ込みます。

ここに肉大根の汁を加えて伸ばし…

汁を足してまた伸ばし…

肉大根の鍋に溶かし込みました。

よろしく煮込んだら、お肉たっぷりのビーフカレーデラックスになりました。

大根の煮物で作った変わり種カレーですが、肉エキスが強いので、和風味という感じはいたしません。

野菜はとろとろ、肉はほろほろに煮えています。

食べた感じは、油分が少ないので、見た目よりもあっさりしています。肉はたっぷりでボリューム満点。ちょっとご馳走になりました。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/10/08(火) 10:45:32|
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