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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1876

アリランライス

 まことに有難いことですが、いただいたアリラン系お料理がまだあるのです。青菜のキムチ、イモツルのナムル、キュウリの煮物などなど、今回は応用の合作お料理ということで、豚肉といっしょに胡麻油で炒めてみましょう。

肉と漬物を炒める

 始めは汁気もたっぷりなのですが、やがて煮詰まってまいります。

汁気が無くなってきました

 焼肉のタレで甘みを足しまして、どんぶり飯にかけまして、せん切り大根のキムチをトッピング。

大根の漬物をトッピング

 トウガラシをたっぷりかけまして、いただきもの尽くしのどんぶりライスです。
 名付けて“アリランライス”。

うれしい赤さ

 赤い汁をまぶしながら食べるご飯の美味さ。混ざり合うおかずたちも、似通った味ではあるものの、それぞれが元々完成していたので、甘い辛い酸っぱいが複雑に絡んで、口の中は大騒ぎです。

 とても美味しくいただきましたが…、アリラン料理、まだあるのです。




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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2019/10/13(日) 11:30:23|
  2. 料理・食
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