メンチステーキ 練りも捏ねもいたしません。ゆえにタマネギも玉子も入れてません。
ただペタペタ伸ばしただけの牛挽き肉に塩コショウをして小麦粉をまぶしたものです。

テフロン加工のフライパンですから、油も引いておりません。そのまま焼きます。

中から油が出るわ出るわ。
両面焼いたら出来上がりです。まさしく簡単でございます。これだけでよろしいのです。

べったんこ
メンチステーキ でございます。
日本のハンバーグとは少し趣が違います。肉、肉、肉でございます。脂っこいです。ニンニク醤油でやってみて?ご飯の食べ過ぎにご用心です。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2019/11/24(日) 10:40:48|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0