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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1923

冬のパセリ

 韓流ドラマのタイトルではありません。

 寒風の中を、逞しく生きる冬のパセリ。

冬のパセリ

 凍えるように葉を縮めて寒さに耐える。それゆえ固いけど、香りは強いよ。

 今回は細かく刻んで、パン粉、粉チーズとともに魚の衣にしました。

パン粉にパセル

摺りこぎで細かくしたパン粉と混ぜて、溶き玉子にくぐらせた鱈〈たら〉の切り身にまぶして焼く。

鱈にまぶして焼きます

 鱈は冬の魚、それを冬のパセリがつつむ。

鱈のパセリ風味

 付け合わせはこれまた太い寒葱、冬の洋食です。

ご飯にも合います

 ほとばしるような葱の汁をソースに、骨抜きぷるるんの鱈の身。そしてチーズと香る冬のパセリ…と、締めたいところだが、焼いてみたら、それほど香りは立ちませんでした。

 







 


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2020/02/09(日) 14:37:59|
  2. 料理・食
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時計やゼンマイ玩具など、動くものが好きです。野菜を育ててお料理、映画なら特撮、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじです。

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