冬のパセリ 韓流ドラマのタイトルではありません。
寒風の中を、逞しく生きる冬のパセリ。

凍えるように葉を縮めて寒さに耐える。それゆえ固いけど、香りは強いよ。
今回は細かく刻んで、パン粉、粉チーズとともに魚の衣にしました。

摺りこぎで細かくしたパン粉と混ぜて、溶き玉子にくぐらせた鱈〈たら〉の切り身にまぶして焼く。

鱈は冬の魚、それを冬のパセリがつつむ。

付け合わせはこれまた太い寒葱、冬の洋食です。

ほとばしるような葱の汁をソースに、骨抜きぷるるんの鱈の身。そしてチーズと香る冬のパセリ…と、締めたいところだが、焼いてみたら、それほど香りは立ちませんでした。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2020/02/09(日) 14:37:59|
- 料理・食
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