ばらばらロールキャベツ 柔らかく煮込んだキャベツをたっぷり食べたいね。
本当はロールキャベツにしたかったんですが、あいにく丸のままのキャベツが無いので、ざく切りのバラバラを肉と一緒に煮込みました。
お鍋にお湯を沸かしながら、コンソメの素、タマネギ櫛切り、大振りの人参、粗びきの鶏肉。

材料を順に投入するだけの完全なるズボラ式です。
そしてこの上にざく切りのキャベツを詰め込みまして…

蓋をして放置。黒い粒々は粗びき胡椒。
パソコンなんかをやりながら30分も待ちますと、もうどっぷりしっとり、キャベツも抵抗をあきらめて沈んでいます。

もうこれでよろしいのです、簡単でございます。あっさりコンソメ味のキャベツ煮込みです。

キャベツと肉、タマネギをいっしょに食べれば、味はロールキャベツ。でもこちらはキャベツがメインです。肉の出汁で食べるキャベツもりもり。

味が物足りなかったら、辛子とかマヨネーズで補う。
これ、ご飯のおかずです。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2020/02/24(月) 16:06:23|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0