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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 138

親子どんぶり

 にわとりのモモ肉があるので、軽い親子どんぶりを思いつきました。

 手間はかかるんです。フライパンを傾けて、深い部分でうすく塩をふったモモ肉の皮をチリチリチリチリ焼いて油を出します。次第に油が溜まってきて肉は素揚げの状態になります。キツネ色にカリっと揚がったら取り出しまして、その油で卵の白身をフライにします。
 それらを一膳ごはんに乗せましてめんつゆをたらーり、最後に黄身を中央にのせます。
親子柊風
 添え味に、甘唐辛子の甘辛煮を用いまして変化をつけました。

濃厚黄身ソース
 濃厚黄身ソースをうまく回して味の変わりっぷりを楽しみます。

 今晩は地域の会議があるので、ここでのビールはなしよ。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/09/08(日) 13:52:50|
  2. 料理・食
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