FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1943

牡蠣のバター焼き

 牡蠣、今シーズンもそろそろ終わりです。

 そう思うと、よけいに食べたくなるのがこれ人情。

粉をまぶして牡蠣を焼く

 粉をまぶしてバターで焼けば、さっきまでだらしなくベロンチョしていた身が、ぷっくりと膨らんで張りを持つ。そこへ香り程度にお醤油をたらして全体に絡めれば、食欲をそそる香りが脳に届くね。

醤油は香り程度に

 これでよろしいのです。ぷっくりモッチリの牡蠣バター。

牡蠣のバター焼き

 恐ろしいほどに濃厚な旨みを含んだ牡蠣にバター醤油が加わればもう最強。

ご飯が美味い

 外は春、また寒くなるまでさようならの味です。





 

 
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2020/03/28(土) 10:51:14|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<40年の眠り | ホーム | 玩具工作控 624>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3490-5c446006
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
時計やゼンマイ玩具など、動くものが好きです。野菜を育ててお料理、映画なら特撮、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (43)
料理・食 (1798)
時計 (280)
家庭菜園 (331)
玩具・遊び (656)
暮らし・修理 (55)
金魚・生き物 (133)
雑貨・珍品 (21)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (31)
花・園芸 (70)
劇場シリーズ (30)
プロレス (42)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR