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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1958

ハンバーガー

 牛肉とタマネギで肉だねを作りましたので、ハンバーグかロールキャベツ?どうしようかな?と考えるも、そう、ホットプレートが出ているじゃないの。ハンバーガーとまいりましょうよ。

 平たくつぶした肉だね、輪切りのトマトは厚切りで、そしてバーガーバンズをプレートに時間差で焼く全部焼きスタイル。

ホットプレートで全部焼き

 終わりが一致するタイミングを見計らうのがポイントですね。奥に見えるのは油をまぶしたジャガイモのせん切り。

 ケチャップは使いません。焼きトマトに塩を振った天然フレッシュソースでいただきます。

 全部が焼けたらレタスを挟んで、ボリュウムたっぷりの焼き立てハンバーガー。

ボリュウムたっぷりハンバーガー

 かぶりつけばブシャー!って汁がこぼれるほどジューシーで美味しいよ。口に一杯詰め込んで、むせそうなところをビールで流す快感。だけど今はノンアルコールです。でも大事なのが炭酸成分なの。あとから出てくるゲップが大事。大きなゲップをぶっ放して、お食事終了となります。こういうメリケン式なものは行儀悪く行きましょう。…おっと、これって問題発言かな?

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2020/04/25(土) 10:40:54|
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時計やゼンマイ玩具など、動くものが好きです。野菜を育ててお料理、映画なら特撮、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじです。

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