FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1966

よろこぶスパゲティ

 ホットプレートで焼そばみたいにスパゲティを作ります。

 熱した油でソーセージとキャベツの合わせ炒め。時付けはアンチョビソース。

キャベツ炒めにアンチョビソース

 アンチョビソースにこだわりはありません。余ってしまいがちな調味料なので、この際使っちゃおうという魂胆。ここは別にナンプラーだって汁ごとツナ缶だって、ニンニク醤油だっていいのです。

 味が回ってキャベツがしんなりしましたら、茹で上がりの麺投入。

麺は固めが似合いです

 麺は固めが良さそうです。

 味見をして、薄手の塩味に決めたら黒胡椒を振ってお皿へ。

 トッピングは塩昆布です。

トッピングは塩昆布

 塩昆布を混ぜながらいただきましょう。ちょっと和風のスパゲティ料理。

 昆布〈こぶ〉は喜ぶで縁起がよろしい。だから よろこぶスパゲティ 。

 






スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2020/05/19(火) 10:49:42|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<時計道楽 264 | ホーム | 玩具工作控 639>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3556-008fd10e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (43)
料理・食 (1782)
時計 (275)
家庭菜園 (326)
玩具・遊び (645)
暮らし・修理 (55)
金魚・生き物 (131)
雑貨・珍品 (21)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (31)
花・園芸 (70)
劇場シリーズ (30)
プロレス (42)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR