やわらかオムライス 鍋に残ったトマトソースで何を作ろうかな?
冷やご飯を入れちゃいました。

きざんだハムとケチャップを少々足しまして、加熱しながら混ぜましたら、リゾットみたいな洒落たもんじゃあないけれど、しっとり柔らかいトマトライスができました。

ここに、一個半分の片面平焼きオムレツをペロンとかける。

玉子の割には白っぽいでしょう?全卵一個と白身一個分なのです。ゆえに一個半。では黄身一個分はどうするの?
こうするの。

ブチ! ボルケーノ!

青海苔みたいな粒々は、乾燥バジルです。
これがやわらかオムライスの濃厚黄身ソースであります。

こいつはさぞや美味かろうという見た目ではありますが、黄身の威力は白いご飯にこそ発揮されるものでありまして、やわらかトマトライスの前では威力半減、すっかり飲み込まれてしまいました。
オムライスは、やはりベーシックなものが一番いいですね。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2020/06/23(火) 10:56:20|
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