夏のお野菜黒胡麻炒め 農産物お料理でございます。
嬉しい収穫物、茄子、青唐辛子、インゲンです。

自分で育てた野菜を料理する喜びは格別です。今回は、これら三種の産物を、豚と黒胡麻の味でいただきましょう。
調味料は豚の味、醤油を揉み込んだ豚肉をよく炒めて、にじんだ汁が調味液となります。

最初はインゲン、続いて茄子、麺つゆ少々で味を補ったら…

最後に青唐辛子、これは辛くないやつです、これを仕上げにからめる程度にさっくりとからめて、黒の摺り胡麻をババっとまぶして出来上がりです。

インゲン、茄子、シシトウを噛みしめると、あぁ、夏だなあ…と感じます。
気がつけば、もう七月ですから。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2020/07/09(木) 11:14:52|
- 料理・食
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